アコラ日記
2014-08-23T11:37:45+09:00
acora
アコラの毎日
Excite Blog
アコラグループBBQ~~
http://acora.exblog.jp/21041016/
2014-08-23T11:37:00+09:00
2014-08-23T11:37:45+09:00
2014-08-23T11:37:45+09:00
acora
全体
総勢42人の大騒ぎ!
始まりはあやちゃんの、「お盆休に魚太郎でBBQやりたいな!」の一言で、
夏男の集まりの会社が、それなら!
と動きました!
で、
進行幹事は毎度おなじみ佐藤の大ちゃん(^^)
のりのりの大ちゃんのすべらない話し最高でした!!すべりそうな話もしてないけど笑
そしてそして、1時間ぐらいで海に到着!!
今回お世話になったのは先輩のお店!ハイブルー!
二階のテラスを全部貸し切らせて頂きました(^^)
乾杯からのBBQ~~ いい感じでお腹膨れたところで、古瀬さんのジェットスキー到着!!
みんなで順番に回し乗り! 沖をビンビン走ってるのがジェット!みんな良い体験出来たね!!
で、冷たいスイカを食べようということで、
スイカ割り!!(パプニングあり)
遊び疲れてテラスでまったり~~
そして記念撮影!! 今回は帰省などで来れなかった子が多かったけど、次回はもっと早めに計画たてるね。
]]>
池下はまきん祝2周年!!
http://acora.exblog.jp/20729109/
2014-05-21T15:26:00+09:00
2014-05-21T15:26:36+09:00
2014-05-21T15:26:36+09:00
acora
全体
そこでそこで!
日頃の感謝を込めて、感謝祭を本日21日から23日の3日間やらせていただきます!
生ビール180円!
と、
あのはまきん名物の食べきれないお刺身盛り、「お刺身3点盛り」を半額の640円!!
限定数なしで、どんなけでもお出しします!
その他、今が旬の特大はまぐりやアワビ、生しらすなどいろいろご用意!!
是非遊びに来て下さい!!!!
]]>
伊良湖の岩カキ入荷!
http://acora.exblog.jp/20700947/
2014-05-13T14:29:00+09:00
2014-05-13T14:29:50+09:00
2014-05-13T14:29:50+09:00
acora
全体
今日は伊良湖の漁師の那須くんから新鮮な岩カキが入荷しました!!
ざっくり50個!!
全店舗で食べれます!!
岩かき独特のあのミルキーな味わい楽しんでくださいね♪
]]>
GW波乗り~BBQ~潮干狩~
http://acora.exblog.jp/20676845/
2014-05-06T16:29:00+09:00
2014-05-06T16:29:31+09:00
2014-05-06T16:29:31+09:00
acora
全体
GWは皆さんいかがお過ごしですか??
天気も良くて、暖かくて、波もぼちぼちあって、魚も釣れてたみたいで!
今年は大型連休にならなかったけど、素敵な約一週間だったんじゃないですか??
僕も、少ない時間ですが色々と遊ばせていただきました(^^)
こんなきれいな朝日からのスタートで!
GO~~波乗り~~
いい波で最高~~5時間ぐらい波乗りした!!のあとは、
伊良湖の老舗サーフショップKEEPERさんのナイトBBQへ!!
さすが地元!生しらすや大アサリ、岩牡蠣などたっぷり!!
奥様エリさんの用意したBBQはハワイ仕込みでメチャウマ~~
このあと写真の男のズボンにしらすがこぼれて・・・拭いたら・・・臭い・・・
そして乾いたら・・・笑
にしても、よっぱらったな==3
気づけば深夜1時・・・
翌日はまたまた海は海だけど、最近はまってる潮干狩へ!
で、またみんなでBBQ~~
あさりも20KGと大量!!
それなりに充実しました。
さあ、次の休みに向けて仕事全力で頑張ろう~~!!
]]>
GWの定休日のお知らせ
http://acora.exblog.jp/20636174/
2014-04-30T15:12:00+09:00
2014-04-30T15:12:00+09:00
2014-04-30T15:12:00+09:00
acora
全体
前半はなんか天気がパッとしなかったですが、
後半は夏日和みたいですね!!
そんな中、我屋・池下はまきん・本山ハマキンの定休日のお知らせです。
池下はまきん・・・・5月6日(火曜日)お休み。以降月曜日が定休日です。
我屋・本山ハマキン・・・・5月7日(水曜日)お休み。以降月曜日が定休日です。
後は、全て営業しております!!
GWに美味しいお酒と、美味しい料理を!!!
]]>
インドア生活
http://acora.exblog.jp/20624588/
2014-04-27T11:39:00+09:00
2014-04-27T11:39:02+09:00
2014-04-27T11:39:02+09:00
acora
全体
もちろん仕事ですけどね!!
世間はGWに入ったな~~
こんなにいい気持ちの天気が続くと思いっきり遊びたい!
最近波乗りも行けてないな~~
まぁ、仕事だから仕方がないと!!大人なんでね。気持ちは少年のままだけど。
先日東京で飲んだヤードグラスのフローズンマルガリータ。。。
外国でのBARで飲んだ事を思い出しました。
そしてこのお店超~~有名店みたい。
近々この飲み物登場です!!(^^)
]]>
お花見第二弾!
http://acora.exblog.jp/20559766/
2014-04-09T19:33:00+09:00
2014-04-09T19:33:23+09:00
2014-04-09T19:33:23+09:00
acora
全体
日本酒を飲んでたら桜の花びらが入ってきました。 雰囲気でるわ~~~!!なんかすごく美味しそうな感じに! 味は・・・同じ。 貸し切りでした。でも満開 ポカポカ暖かくて半袖に~~ コレが高齢のカツオのタタキ! もう何年続けてるだろ~ 昔は静岡県御前崎で漁港の近くの魚屋でその日に上がったカツオでやりましたよ(^^) いい感じに酔っ払って~~ 自然の恵みに大感謝。 また来年!
]]>
大人のごちそうに掲載されたよ
http://acora.exblog.jp/20535249/
2014-04-03T11:12:00+09:00
2014-04-03T11:12:42+09:00
2014-04-03T11:12:42+09:00
acora
全体
JPANESE&ITALIAN BURU HAMAKINが
2014年度の「大人のごちそう」
に掲載されました!!
店長の丹羽くんがチーズ樽の中でカルボナーラ混ぜてます!
撮影のとき緊張してたね~~
是非、立ち読みしてね!
後先日、
あの、おかたい新聞、日本経済新聞にも掲載されました
タイトルは
「味力(みりょく)」
良いタイトルだな、誰が考えるんだろ(^^)
]]>
お花見!
http://acora.exblog.jp/20529868/
2014-04-01T21:13:00+09:00
2014-04-01T21:25:50+09:00
2014-04-01T21:14:16+09:00
acora
全体
先日お花見やりましたよ~~!!
桜満開!!
僕は影のサポートとして、食材&バーベキュー係(焼き専門)
醍醐味はなんといっても、カツオのタタキ!!
炭火で炙ってガッと冷やして、特製のポン酢で。
公園で食べるカツオは最高!!お供には純米大吟醸の仙台の日本酒。
贅沢な一日でした!
次回は海でバーベキューだね
二軒目に向かうときに移動しながら一杯!まだ明るいよ!!!
]]>
やっと春ですね~~!!
http://acora.exblog.jp/20482047/
2014-03-19T22:43:00+09:00
2014-03-19T22:44:43+09:00
2014-03-19T22:43:36+09:00
acora
全体
暖かいと行動力もましますね!
先日眺めた朝日は~~
めちゃくちゃ綺麗で!
最高だね!
そういえば、池下はまきんに
すごい日本酒がおいてあります。
黒龍酒造の2014年春の限定品
《黒龍 火いら寿》
大吟醸純米
です。
飲みきりで、
限定一本です。どんな味がするのだろう??
我屋には
静岡県焼津の
《磯自慢 純米大吟醸 スプリングビレッジ42》
がありますよ!
コレも飲みきり限定1本
飲みたいな~~!!
]]>
沢山のご来店ありがとうございます!!
http://acora.exblog.jp/20429278/
2014-03-05T19:38:37+09:00
2014-03-05T19:38:57+09:00
2014-03-05T19:38:57+09:00
acora
全体
いきなり空樽からのUP!
忙しかったです^^;
でも皆さん喜んで帰って頂けたので僕達も嬉しいです!
まだまだ全力でがんばりますよ~~!!]]>
HAMAKINのスタイル
http://acora.exblog.jp/20417385/
2014-03-02T18:43:00+09:00
2014-03-02T18:44:19+09:00
2014-03-02T18:43:47+09:00
acora
料理
HAMAKINってどういうお店なの?と聞かれることがあります。
一言で言えば和洋が融合したバルスタイルの居酒屋なのですが、
それだけでは言い表せられない部分が多々あります。
料理に関しては「しらすと四万十海苔のアヒージョ」に代表される和の食材と
洋の調理方法が組み合わさったものを多数ご用意いたしております。
もちろん定番と呼ばれるものも多数ご用意いたしております。
店内の様子は木を基調とした居心地のよいスタイルです。
また、お店の活気を伝えられるお席でわいわいと!落ち着いた雰囲気でプライベート感を出したい。
など様々な要望にお答えできるように、個室や半個室、オープンスペースなどご用意しております。
キッチンはオープンキッチンのスタイルですので、場所によっては料理を作っているところを見ながら
お食事をいただける席もございます。
まだお越しになられていない方はHAMAKINのスタイルを「楽しみ」に来てください。]]>
3月になりました
http://acora.exblog.jp/20414025/
2014-03-01T20:49:05+09:00
2014-03-01T20:48:33+09:00
2014-03-01T20:48:33+09:00
acora
全体
暖かい日が続いていますね。日中は暖かいですが夜になるとやはり寒いですね。
もう少し暖かくなれば、HAMAKINは窓をオープンにして今とは違った雰囲気で
皆様を楽しませることができればと思っています。
暖かくなれば我屋やはまきんも縁側席を使っていただけるようになります。
仕事帰りにビールを一杯だけ・・・なんていう使い方もいいですね。
また、春の食材も続々入荷中。おいしい季節料理として皆様に振る舞っていきます。
今しか食べられないものを今食べる!
食の原点ですよ!
鮮度抜群!おいしい魚もそろっております!
また、来週木曜日くらいから寒の戻りで寒くなる予報となっています。
体調にはくれぐれも気をつけてください。]]>
これから随時更新しますね!
http://acora.exblog.jp/20409818/
2014-02-28T17:53:05+09:00
2014-02-28T17:53:16+09:00
2014-02-28T17:53:16+09:00
acora
全体
最近はアコラグループ全店で、お店の中身を大きくリニューアルしています。
産地直送の新鮮なお魚はもちろん、料理のレシピ、技術、接客力など
お客様目線で日々考え、お客様に満足してもらえるように心がけています。
さあ!がんばろ!
本山HAMAKINはこんな感じの雰囲気に!
スタッフも!!
みんなノリノリです!!
週末だ~~!!]]>
カボチャのチーズフォンデュありますよ!
http://acora.exblog.jp/19829997/
2013-10-16T14:51:03+09:00
2013-10-16T14:49:27+09:00
2013-10-16T14:49:27+09:00
acora
全体
アコラの移転先は9月4日にオープンしましてばたばた~~っとあっという間に1ヶ月半も過ぎました!!
最近やっとみんなも仕事に慣れてきたのか、
時間が作れるようになってきました。
もちろんですが、移転先の
「ジャパニース×イタリアン HAMAKIN」にはアコラで大人気だった、
カボチャのチーズフォンデュがございますよ!!
その他にもアコラの人気メニューはしっかりとご用意しております。
本山駅5番出口から150メートルです。
052-753-7776
是非遊びに来てくださいね!! ]]>
https://www.excite.co.jp/
https://www.exblog.jp/
https://ssl2.excite.co.jp/